sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62

Пожарно-технические учения

23 май 2022, Понедельник
148
0
В Курортном районе прошли очередные пожарно-тактические учения. Основной целью таких мероприятий является проверка слаженной работы службы по эвакуации людей из здания и оказания помощи пострадавшим. За всеми действиями по имитации пожара следит руководитель пожарно-тактических учений. По окончанию учений руководитель даёт полную характеристику действий, а также разбираются слабые места при проведении тренировки. Подобная тренировка проходила в Городской больнице №40 Курортного района по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Борисова, дом. 9Б .

По легенде учений, возгорание произошло в палате на третьем этаже детского корпуса. Была проведена своевременная эвакуация пациентов и сотрудников больницы. Однако, в заложниках остались двое мальчиков.

На условное ЧП незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения 27 ПСЧ. Прибывшие на место происшествия, пожарные сразу предприняли экстренные действия по ликвидации «пожара». Сотрудники управления Курортного района потушили импровизированный пожар, а также вывели двух пострадавших из огненной ловушки.
 
Работники медицинского учреждения также продемонстрировали профессионализм и оперативность действий при экстренной ситуации.

Как же проходит имитация ситуации?

Чтобы привести проводимые мероприятия к реальным условиям и ситуациям, используют различные формы подготовки. К примеру, для задымленности объекта применяют дымовые шашки, осветительные приборы, которые имитируют возгорание, и прочее.
Нередко в качестве имитации применяют обычные разноцветные флажки. К примеру:
красный – это очаг возгорания;
желтый – участки высокой задымленности и появления большого количества угарных газов, здесь необходимо работать только в противогазах;
синий – малая степень задымленности.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Полезные ресурсы