sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62
Муниципальное образование Белоостров » Полезная информация для жителей » ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

19 январь 2023, Четверг
396
0

 

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ  

 

Причины возникновения пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период  холодной погоды, домовладельцы иной раз теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. 

Основные причины "от отопительных печей":

 

Во-первых, нарушение правил устройства печи:

- недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые от отступки - расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. 

-под печь возводится самостоятельный фундамент.

 

Во-вторых, нарушение правил противопожарного режима в РФ при эксплуатации печного отопления: розжиг печи  легковоспламеняющимися жидкостями; 

использование дров, длина которых превышает размеры топливника; перекаливание печей; 

оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага. 

Рекомендации по монтажу и эксплуатации печного отопления: Необходимо помнить, что в печи не обходимо, не только хорошая тяга, но и теплоотдача и   безопасность.

Кладку печи должны производить  работники имеющими специальное образование  по устройству печного отопления. 

Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и провести ремонтные работы по дымоходам их следует очистить от сажи и побелить, что позволит своевременно обнаруживать задымленность на конструкции печи.

  

В местах пересечения дымовых труб со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 38 см.

Для защиты сгораемого и трудно-сгораемого пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70х50 см. Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить кровельной сталью по негорючему материалу толщиной не мение 10 мм. Высота металлических ножек у печей должна быть не менее 100 мм.

 

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- Оставлять без присмотра топящиеся печи.

- Устанавливать печи в соответствии требованиям правил противопожарного режима, стандартам и техническим условиям предприятия завода-изготовителя, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

 

Правила поведения при пожаре:

- при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщить по телефону 01,112 в пожарную охрану

 

 

 

СПб ГКУ «ПСО Курортного района»

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Полезные ресурсы