sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62
Муниципальное образование Белоостров » Прокуратура информирует » Ужесточена административная ответственность за сброс мусора с транспортных средств вне специально отведенных мест

Ужесточена административная ответственность за сброс мусора с транспортных средств вне специально отведенных мест

23 август 2022, Вторник
89
0


Федеральный закон от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточил административную ответственность за сброс мусора с транспортных средств вне специально отведенных мест.

Статья 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) дополнена частями 3.1 - 3.4, которые предусматривают административную ответственность за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов.

Данными нормами устанавливается административное наказание за аналогичные действия, если они совершены с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин.

Законодателем для граждан предусмотрен административный штраф: в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае повторного совершения соответствующих правонарушений размеры штрафов увеличиваются вдвое, при этом в отношении должностных и юридических лиц допускается возможная конфискация транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Кроме того, закреплена возможность фиксации указанных правонарушений с помощью специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Настоящий Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 14.07.2022, за исключением отдельных положений, вступающих в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Полезные ресурсы