sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62

Как избежать встречи с сосулькой

30 декабрь 2022, Пятница
412
0

С наступлением оттепели, в результате  таяния снега, на крышах зданий образуются ледяные глыбы, наледи, сосульки. Все это внезапно скатывается с крыш в то время, когда человек идёт по улице и даже не подозревает, что может стать жертвой погодных условий. Вот уж точно - «как снег на голову». Снежно-ледяные массы могут нанести серьезные травмы человеку. Это и сотрясение головного мозга, ушибы головы, травмы шейного отдела позвоночника, переломы конечностей. 

К сожалению, большинство тротуаров проходит прямо под окнами домов и, соответственно, под карнизами и балконами, с которых свешиваются глыбы льда и пласты слежавшегося снега. Уберечься, конечно же, сложно. Обычная в таких случаях рекомендация - не ходить под опасными карнизами - в условиях города оказывается невыполнимой: других пешеходных зон нет. Вот вам несколько полезных советов на этот случай. 

Надёжный способ уберечься от травмы - стараться обходить стороной места, обнесённые предупредительной лентой. Перейти на другую сторону улицы или обойти здание со двора. Стараться не ходить под крышами высотных зданий - чем выше здание, тем оно опаснее. Опасны здания, отделанные лепкой или керамическими плитками, с выступающими балконами, ремонтируемые, имеющие открытые окна. Если вдруг услышите шум сверху, не задирайте голову, а ускорьте шаг. 

Чтобы с готовностью встретить уличные опасности, освободите свое внимание для наблюдения за окружающей обстановкой. Старайтесь не ходить по улице с наушниками, слушая на ходу магнитофон или радио: можно не услышать приближающийся автомобиль, предупреждения прохожих об опасности и другое. Знайте, что меры по предупреждению непроизвольного схода снега, наледи и сосулек должны принимать организации, осуществляющие эксплуатацию зданий и сооружений. Если городские службы вовремя не успели убрать снег с крыш, возьмите на заметку опасные сосульки, наледи и сугробы на крышах и будьте внимательнее на улице. 

СПб ГКУ «ПСО Курортного района»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Полезные ресурсы