sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62
Муниципальное образование Белоостров » Прокуратура информирует » Ответственность за призывы к введению в отношении Российской Федерации мер ограничительного характера

Ответственность за призывы к введению в отношении Российской Федерации мер ограничительного характера

27 июнь 2022, Понедельник
175
0

Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ «О внесении изменений                           в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за призывы к введению в отношении Российской Федерации мер ограничительного характера. Указанные изменения вступили в силу с 4 марта 2022 года.

Так, статьей 20.3.4 КоАП РФ введена административная ответственность                 за призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или в продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, совершенные гражданином Российской Федерации и (или) российским юридическим лицом, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Данные действия повлекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.3.4 КоАП РФ, отнесено к исключительной компетенции органов прокуратуры, а дела данной категории рассматриваются судами.

Одновременно с этим статьей 284.2 Уголовного Кодекса РФ вводится уголовная ответственность за совершение лицом в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.4 КоАП РФ аналогичных деяний.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Старший помощник прокурора района                                                         Н.С. Ушаков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Полезные ресурсы