sitename
Телефоны для связи:
(812) 740-13-61
(812) 740-13-62
Муниципальное образование Белоостров » Прокуратура информирует » За сбитого лося страховая организация заплатит 80 тыс. рублей

За сбитого лося страховая организация заплатит 80 тыс. рублей

29 декабрь 2022, Четверг
382
0
Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства о животном мире.
Установлено, что водитель, управляя транспортным средством на трассе по адресу: г. Санкт-Петербург, Курортный район, Коннолахтинская дорога, 2 км, 550 м, допустил столкновение с лосем, после которого животное погибло. В результате происшествия, повлекшего гибель дикого животного, причинен вред и нанесен ущерб Российской Федерации в размере 80 тыс. рублей.
Водитель застраховал свою автогражданскую ответственность по ОСАГО, в связи с чем, материальные требования предъявляются к страховой компании. Вместе с тем, проверка показала, что выплата ущерба организацией не произведена.
В целях обеспечения реального возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к страховой компании о взыскании ущерба в размере 80 тыс. рублей, которое удовлетворено Приморским районным судом в полном объеме.
Исполнение решения суда поставлено природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на контроль.

Помощник природоохранного 
прокурора Санкт-Петербурга
Васильева Н.А

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Полезные ресурсы